15 июля «ВКонтакте» запустил собственного виртуального оператора

21:05 16.07.2017

|   964 прочтения



В услуги VK Mobile включены опции, нужные именно пользователям соцсети, — безлимитный интернет-трафик в приложении «ВКонтакте», кешбэк при покупке контента внутри соцсети и подписка на музыку.

 

Социальная сеть «ВКонтакте» с 15 июля запустила своего виртуального оператора связи VK Mobile, который будет работать на сетях «Мегафона» (владеет 63,8% акций Mail.ru Group, которой принадлежит соцсеть).

Виртуальный оператор связи (MVNO) предлагает услуги связи под собственным брендом, но пользуется при этом инфраструктурой другого оператора, не инвестируя в строительство собственной сети.

Аналогичные проекты реализуют компании из разных отраслй. Так, Сбербанк проводит тестирование своего мобильного оператора на сетях Tele2; его коммерческий запуск запланирован на конец 2017 года. О планах запуска MVNO заявлял банк «Тинькофф».

Как утверждают в «Мегафоне», в услуги VK Mobile будут включены опции, нужные именно пользователям соцсети, — безлимитный интернет-трафик в приложении «ВКонтакте», кешбэк при покупке контента в соцсети и подписка на музыку.

Начиная с 15 июля заказать курьерскую доставку сим-карт VK Mobile можно, оформив заявку в официальном сообществе проекта «ВКонтакте».Также подключиться к VK Mobile можно более чем в 1,5 тыс. точек продаж по всей России.

Абонентская плата для пользователей VK Mobile составит 399 руб. в месяц и включает безлимитный доступ к «ВКонтакте» (в том числе к встроенным видео с других площадок и к онлайн-трансляциям), подписка на музыкальный сервис Boom, бесплатные звонки между пользователями VK Mobile, ежемесячный набор стикеров, а также 50-процентный кэшбек за покупку стикеров и подарков в соцсети. Дополнительно к пакету интернет-трафика в 2 Гбайт каждый абонент сможет получить еще до 100 Гбайт без ограничения срока действия, поделившись с друзьями специальным кодом.

Сейчас у «ВКонтакте» 95 млн активных пользователей в месяц. Прогнозов по числу абонентов MVNO в VK Mobile не дают.


Теги: Самое интересное Социальные сети МегаФон ВКонтакте Виртуальный оператор
На ту же тему: