Разыскиваются кандидаты на трансформацию
Разыскиваются кандидаты на трансформацию

Денис Гасилин: «Мы рассчитываем, что до конца года завершатся еще три крупных проекта в области Process Mining»


13:11 07.08.2017  (обновлено: 21:56 15.08.2017)   |  Михаил Зырянов |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   619 прочтений



Компания «Рамакс Интернейшнл» делает ставку на клиентов, активно внедряющих ИТ-инновации.

 

Компания «Рамакс Интернейшнл» приступила к масштабному поиску потенциальных клиентов – предприятий, готовых инвестировать и внедрять ИТ-инновации и осуществлять цифровую трансформацию. В первую очередь компанию интересуют банковский, энергетический и другие секторы, в которых высок спрос на ИТ-инновации, причем не только крупные организации, но и малый и средний бизнес, как в России, так и в странах СНГ, в частности, Казахстане.

Компания, созданная в 1993 году, ранее не стремилась к особой публичности. Сегодня в компании работает более 350 сотрудников, ее офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге – ее корни именно в городе на Неве, поэтому среди клиентов много организаций этого города. В числе заказчиков компании – банки ВТБ24, «Русский стандарт» и «Санкт-Петербург», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Мегафон», «Почта России», «Автодор», агрохолдинг «Мираторг», торговая сеть «Магнит», Петербургский метрополитен и другие.

Компания занимается проектами в автоматизации самых разных направлений – всего их около десятка, от разработки ПО на заказ и системной интеграции до информационной безопасности. Особое место среди них занимает направление Process Mining, базирующееся на технологии повышения эффективности процессов на основании анализа данных о событиях. По словам Дениса Гасилина, директора по маркетингу «Рамакс Интернейшнл», проекты Process Mining не требуют больших инвестиций, но при этом дают весьма ощутимый экономический эффект для заказчика уже в первое время после реализации. Наиболее крупный проект в этой области компания реализовала в банке ВТБ24.

«Еще год назад о Process Mining в России практически никто не слышал. Сейчас спрос на нее растет на глазах. Мы рассчитываем, что до конца года на российском рынке будут реализованы еще три-четыре крупных проекта в этой области, в компаниях-лидерах рынка из различных сегментов», – прокомментировал Гасилин.

В компании утверждают, что в ее рамках функционирует первый и пока единственный в России центр компетенции в этой области.

Крупнейший партнер «Рамакс» — SAP. В частности, в портфеле компании есть реализованные проекты, связанные с SAP ERP, миграцией на SAP HANA, активно развиваются компетенции в области SAP SuccessFactors и SAP Cloud Platform. Также налажено партнерство с IBM, Celonis, Dassault Systemes и рядом других вендоров.


Теги: