Новый iMac Pro: 18-ядерный Xeon, Radeon Pro и заоблачная цена
Новый iMac Pro: 18-ядерный Xeon, Radeon Pro и заоблачная цена

27-дюймовый iMac Pro — это самый мощный и один из самых дорогих моноблоков компании Apple за всю ее историю.

Источник: Apple


09:26 06.06.2017   |  Майкл Саймон |  Macworld, США

Рубрика Технологии |   1743 прочтения



Компьютер начнет продаваться в декабре по цене 5 тыс. долл., так что копить на него надо начинать уже сейчас.

 

За много лет компьютеры iMac прошли путь от ярких машин начального уровня до одного из самых мощных и дорогих в мире моноблоков, но их никогда не считали компьютерами для профессионалов. Однако новая модель, которая была представлена на конференции WWDC и должна поступить в продажу в декабре, обещает все изменить.

iMac Pro (действительно, а как еще его можно было назвать?) по-прежнему не является оптимальным вариантом в ряду моноблоков с 27-дюймовым экраном, но это самый мощный и один из самых дорогих моноблоков компании Apple за всю ее историю. Похоже, что у Mac Pro и 27-дюймового iMac наконец появился ребенок.

Новая машина облачена в изящный серый алюминиевый корпус и дополнена устройствами Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 и Magic Mouse 2. Экран 5K остался тем же, что и у обычного iMac 2017 года (который также был представлен на конференции), а вот начинка компьютера претерпела радикальные изменения.

серый алюминиевый корпус

Новая машина облачена в изящный серый алюминиевый корпус.
Источник: Apple

Новая система охлаждения с двумя вентиляторами повышает эффективность теплоотвода на 80%, но при этом работает так же тихо, как и раньше.

Анонсированные моноблоки оснащаются процессорами Intel Xeon, имеющими до 18 ядер, и графическими процессорами Radeon Pro Vega для выполнения трехмерного рендеринга в реальном времени и работы с высококачественными приложениями виртуальной реальности. Производительность графического процессора при выполнении вычислений с одинарной точностью достигает 11 TFLOPS. Компьютер iMac Pro оборудован твердотельным накопителем емкостью до 4 Тбайт, памятью ECC объемом до 128 Гбайт и интерфейсом Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с. Пользователи получают также четыре порта Thunderbolt 3, к которым одновременно можно подключить два высокопроизводительных RAID-массива и два дисплея с разрешением 5K (44 млн пикселов).

Однако вся эта мощь обойдется покупателям очень дорого. Новый iMac Pro предлагается в единственной конфигурации по цене 5 тыс. долл. Поставки начнутся в декабре 2017 года, так что желающим приобрести это чудо надо начинать копить на него уже сейчас.

Новая система охлаждения

Новая система охлаждения с двумя вентиляторами повышает эффективность теплоотвода на 80%.
Источник: Apple

 


Теги: показывать на главной Самое интересное Apple Персональные компьютеры
На ту же тему: