Ноутбук Surface — пополнение в растущем парке устройств Microsoft
Ноутбук Surface — пополнение в растущем парке устройств Microsoft

Surface Laptop с элегантным дизайном и экраном с диагональю 13,5 дюймов – первый продукт Microsoft, относящийся к классу «классических» ноутбуков


14:59 03.05.2017   |  Агам Шах |  Служба новостей IDG

Рубрика Технологии |   1071 прочтение



Surface Laptop начнет поставляться в середине июня; в США он будет продаваться по цене 999 долл.


Корпорация Microsoft пополнила растущий парк устройств Surface новым, чрезвычайно тонким и быстрым мобильным компьютером.

«По своей производительности, функционалу и архитектуре Surface Laptop находится на совершенно ином уровне и фактически относится к другой категории устройств», – заявил на конференции в Нью-Йорке вице-президент Microsoft Панос Панай.

Новая модель с элегантным дизайном и экраном с диагональю 13,5 дюймов – первый продукт Microsoft, относящийся к классу ноутбуков. Кроме того, в семейство портативных устройств Surface входят планшет Surface Pro и гибридный компьютер Surface Book.

Толщина Surface Laptop составляет 14,5 мм, а вес – 1,25 кг. Компьютер оснащается процессорами Intel Core i5 или i7 с архитектурой Kaby Lake и твердотельным накопителем емкостью 1 Тбайт.

Поставки устройства начнутся 15 июня. Ноутбук Surface начального уровня с процессором Core i5 можно будет приобрести за 999 долл. Цены на конфигурацию с процессором Core i7 пока не объявлены.

«Если учесть, что дискретного графического процессора здесь нет, то расценки достаточно высоки, – заметил главный аналитик компании Technalysis Research Боб О'Доннелл. – Но при этом вы получаете устройство с прекрасным дизайном и архитектурой, а Microsoft теперь может похвастаться наличием в своем арсенале полного спектра продуктов ПК».

Компьютер работает под управлением операционной системы Windows 10 S, предназначенной для студентов. В среде Windows 10 S разрешено устанавливать только те приложения, которые присутствуют в Магазине Windows. Это делает компьютер Microsoft похожим на хромбуки.

Другие производители ПК также начнут поставлять в этом году ноутбуки с операционной системой Windows 10 S. Цены на их продукты начинаются от 189 долл. При этом Surface Laptop будет, наверное, самым мощным ноутбуком, работающим под управлением Windows 10 S. Те пользователи, кому приложений из Windows Store недостаточно, смогут обновить операционную систему до уровня Windows Pro, но придется ли за это что-либо доплачивать, пока неизвестно.

«Surface Laptop легче и быстрее любой модели MacBook Air или Pro, представленной на рынке», – заявил Панай. На перечисление всех особенностей нового ноутбука в ходе презентации ушло более получаса: шарнирные сочленения, амортизирующие накладки и видимые винты здесь отсутствуют, а отшлифованная поверхность является гладкой на ощупь.

Устройство оснащено сенсорным экраном, на котором, как и у других моделей Surface, отображается 3,2 млн пикселов. Специальное перо Surface Pen предназначено для рисования и рукописных заметок.

Время работы компьютера от батареи составляет около 14,5 часов. Ноутбук загружается очень быстро, а после перевода его в спящий режим запас энергии батареи не расходуется.


Теги: показывать на главной Самое интересное Ноутбуки Microsoft Microsoft Surface Laptop