Hitachi Data Systems вырывается в лидеры по совокупной поставленной емкости систем хранения

13:39 14.07.2016 (обновлено: 17:08 07.07.2016)  |    610 прочтений



Согласно данным свежего отчета IDC, лидером российского рынка по совокупной поставленной емкости систем хранения впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems.

По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в первом квартале 2016 года российский рынок систем хранения продемонстрировал умеренный рост на 7,1% в денежном выражении и существенный рост емкости на 89,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Системы хранения данных HITACHI STORAGE PLATFORM G1000
Системы хранения данных HITACHI STORAGE PLATFORM G1000

Совокупная емкость поставленных в Россию внешних систем хранения данных составила 141,2 петабайт; их совокупная стоимость превысила 90,02 млн долл. Аналитики IDC отмечают существенное снижение поставок поставки систем хранения данных на фоне впечатляющих результатов последнего квартала 2015 года. Несмотря на сезонное снижение продаж, на рынок продолжили действовать факторы увеличения количества накопленных данных и снижения стоимости флеш- и гибридных систем.

Лидерами рынка систем хранения первого квартала текущего года по объемам продаж явились EMC, IBM, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise и NetApp, которые заняли более 87% рынка в денежном выражении. Лидером по совокупной поставленной емкости систем хранения впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems.

По прогнозам аналитиков, умеренный рост инвестиций в системы хранения данных продолжится и в текущем квартале, однако, с другой стороны, в настоящее время рынок ожидает законодательных инициатив, способных радикально повлиять на потребность в емкости для хранения данных.

Одна из наиболее заметных за последнее время подобного рода инициатив – подписанный 7 июля Президентом РФ федеральный закон «О противодействии терроризму», обязывающий операторов связи хранить содержание разговоров и переписки абонентов. Этот закон был разработан под руководством председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой и главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова. По оценкам операторов, затраты на реализацию закона по хранению данных составят порядка 2 трлн руб. Значительная часть этих средств будет направлена на приобретение и развертывание систем хранения данных.


Теги: Системы хранения HDS Флеш-массивы Hitachi Цифровая трансформация Цифровая трансформация. Практическое руководство
На ту же тему: