Excel получает функции взаимодействия в реальном времени
Excel получает функции взаимодействия в реальном времени

Щелкнув мышью на профиле в верхней части ленты Excel, можно узнать, что именно редактирует другой пользователь


11:18 18.04.2017   |  Блер Хенли Франк |  Служба новостей IDG

Рубрика Технологии |   478 прочтений



Пока новые возможности офисного приложения для Windows находятся в стадии общедоступной бета-версии и тестируются самыми активными энтузиастами.


В очередном обновлении бета-версии приложения Excel for Windows появилась функция совместного редактирования в режиме реального времени, которая позволяет участникам тестирования одновременно вносить в приложении изменения в один и тот же файл.

Взаимодействие в реальном времени стало главной особенностью пакета Office 2016, представленного корпорацией Microsoft около полутора лет тому назад. Сначала возможность совместного редактирования появилась в Word, затем она распространилась на PowerPoint. Это явилось одним из основных изменений в офисных приложениях Microsoft, которые ранее поддерживали редактирование исключительно в монопольном режиме.

Стоит отметить, что об автоматической поддержке функции редактирования в реальном времени сразу при открытии файла Excel речи еще не идет. Кроме того, использование возможностей взаимодействия в реальном времени в Office требует сохранения файлов в одной из онлайновых файловых систем Microsoft.

Поддержка корпорацией Microsoft взаимодействия в реальном времени очень важна для успешной конкуренции ее продуктов с предложениями Google G Suite. Электронные таблицы Google Sheets уже давно допускают взаимодействие в режиме реального времени, что очень помогает интернет-компании в привлечении корпоративных клиентов, которые в противном случае вполне могли бы использовать Microsoft Office.

При совместном редактировании изображения пользовательских профилей появляются в верхней части ленты Excel. Щелкнув мышью на профиле, можно узнать, что именно редактирует другой пользователь, с тем чтобы отслеживать происходящие изменения.

В бета-версиях Word, Excel и PowerPoint для Windows корпорация Microsoft представила новую функцию AutoSave, которая автоматически записывает файлы в корпоративное облачное хранилище по мере их редактирования. Это должно избавить пользователей от опасения, что результаты их работы пропадут в случае аварийного завершения приложения Office. Компании Google, Apple и другие поставщики офисных пакетов уже предлагают аналогичную функциональность в своих облачных сервисах.

Пока функции взаимодействия в настольном приложении Excel for Windows доступны только участникам быстрого уровня обновления программы Office Insider, но уже вскоре Microsoft намерена распространить их на более широкий круг клиентов. Те, у кого нет бета-версии настольного приложения, могут воспользоваться сервисом Excel Online, а также приложениями Excel для Android, Windows Phone и iOS (правда, последний вариант представлен пока тоже только в виде бета-версии).


Теги: Microsoft Office Офисные приложения