Дом моделей цифровой экономики
Дом моделей цифровой экономики

Центр комплексных решений – витрина разработок «Крока» на основе перспективных технологий Intel

Источник: «Крок»


14:36 13.02.2017   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1194 прочтения



Компания «Крок» открыла Центр комплексных решений на основе технологий Intel.

 

Intel и «Крок» объявили о начале работы Центра комплексных решений, построенных на основе технологий Intel. Центр развернут в офисе компании «Крок» на Волочаевской улице в Москве.

Как отметил Василий Бояринов, директор Intel по корпоративным продажам в странах Восточной Европы, России и СНГ, его открытие должно способствовать устранению разрыва между появлением новых технологий и бизнес-идей и их реальным воплощением в различных областях экономики, административной деятельности, социальной сферы.

Внедрение инновационных технологий Intel становится сегодня особенно актуальной задачей в свете изменения приоритетов в бизнесе корпорации, о чем весной 2016 года объявил ее генеральный директор Брайан Кржанич. Он подчеркнул, что в новой стратегии предусмотрено смещение акцентов в сфере интересов Intel с персональных компьютеров на центры обработки данных, облачные вычисления, подключенные к сети устройства, память и программируемые логические матрицы, а также технологии мобильной связи пятого поколения.

В России работу в рамках новой стратегии в Intel намерены проводить вместе с партнерами из различных сфер бизнеса и академической среды (см. «В Intel все по-новому», Computerworld Россия, 19 декабря 2016).

Одним из результатов такой работы является создание на базе совместных инвестиций Intel и «Крока» Центра комплексных решений, в котором в настоящее время представлены средства, способствующие повышению эффективности работы современных офисов, интеллектуальных городских систем, комплексов видеоаналитики, приборов медицинского мониторинга.

К примеру, там демонстрируются системы для организации совместной работы сотрудников в офисах предприятий, в том числе решения на базе беспроводной связи, которые предоставляют возможность подключать мобильные компьютеры к любому нужному экрану, создавать многофункциональные конференц-залы, а также осуществлять обмен файлами и документами по защищенным каналам. Поддержка технологии Digital Signage позволяет оперативно управлять передачей мультимедийного контента на экраны, проекторы и видеостены. Технология Intel Unite обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников предприятий, не ограничивая число участников таких сессий и не предъявляя специальных требований к их местонахождению.

Специалисты «Крока» создали также систему мониторинга производительности труда персонала предприятий, позволяющую на основе данных корпоративного календаря, системы телефонии и рабочих приложений бороться с нецелевыми тратами рабочего времени и оптимизировать бизнес-процессы.

Наряду с этим предлагаются решения, упрощающие управление виртуальными и облачными средами, платформы для обеспечения стабильной работы аналитических бизнес-систем, а также катастрофоустойчивые сервисы для защиты корпоративных данных от потерь, которые, как утверждают в «Кроке», способны существенно снизить загрузку и упростить работу персонала ИТ-служб предприятий.

Кроме того, разработан комплекс решений для автоматизации процессов и служб современных городов, включающий ситуационный центр оперативного реагирования и управления дорожным движением, а также комплексные системы безопасности, в которых интегрированы современные средства видеонаблюдения и аналитики.

На базе продуктов Intel с применением технологий Интернета вещей созданы аналитические системы, способные обрабатывать данные сетей Wi-Fi, терминалы для экспресс-диагностики здоровья персонала предприятий, средства мониторинга их эмоционального состояния, биометрические системы управления доступом и ряд других разработок.

Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий корпорации «Крок», считает, что созданные в содружестве с технологическими партнерами комплексные решения способны повысить эффективность и продуктивность работы заказчиков, обеспечить внедрение новых бизнес-моделей и рост доходов использующих их организаций.

Итоги Intel — 2016

В 2016 финансовом году объем продаж корпорации Intel достиг 59,4 млрд долл., превысив результаты предыдущего года более чем на 7%. Подразделение Intel Data Center Group увеличило свои доходы почти на 8%; Intel Client Computing Group, выпускающее процессоры для персональных компьютеров, мобильных устройств и планшетов, – на 2,1%; Intel Internet of Things Group, специализирующееся на продуктах для встраиваемых систем, – почти на 15%. Выручка от поставок твердотельных накопителей сократилась почти на 1%. В 2018 году в Intel надеются получить до 10% доходов за счет продуктов на базе технологии «трехмерного пересечения» 3D XPoint, разработанной в Intel и Micron. В настоящее время поставляются твердотельные накопители Optane первого поколения на ее основе и ведутся дальнейшие разработки.

 


Теги: Intel Интернет вещей Крок
На ту же тему: